자작 - 천루(天淚)

Mom & Dad

우리들의 솜씨들 | 자작 - 천루(天淚)

페이지 정보

작성자 13 비주얼머니트리 작성일07-03-20 09:58 조회1,732회 댓글11건

본문

천루(天淚)
- 구름이 전혀 없는데도 하늘에서 빗방울이 떨어지는 진기한 비

저에게 하실 말씀이라도 있으신가요

어찌하여 구름 걷어내시고

당신의 눈물 보이시는지

무엇을 말하려 하오시는지

알지못합니다 저는 알지못합니다

그래도 제가 필요하시다면

이 좁은 어깨라도 빌리시든지

---------------

구름이 전혀 없는데 하늘에서 빗방울이 떨어지는 진기한 현상이 있으며,
이것을 천루(天淚:serein)라고 한다.
천루는 드문 현상이기는 하지만
동서고금(東西古今)에 걸쳐 비교적 많은 관찰기록이 있다.

그 원인으로는
① 빗방울이 먼 곳으로부터 바람에 날아온 것,
② 눈에 보이지 않을 정도의 엷은 구름으로부터 비가 내렸을 경우,
③ 비가 내리는 사이에 구름이 소산된 경우 등을 생각할 수 있다.

.............................................................................................

쉿!

댓글목록

블루&화이트님의 댓글

13 블루&화이트 작성일

안보이 ..... ㅡ,.ㅡ ```

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

요새반쪽이라 히시면 그전까지는 잘생겼다는 말쌈을 인정????? 하시는듯한....ㅎㅎ
얼굴반쪽 부럽부럽요 ㅎㅎ
저는 세쪽???? 네쪽?????  암튼.... ㅡㅡ^

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

서민정 처럼 늘 웃는 낯이 참 좋지.

비주얼머니트리님의 댓글

13 비주얼머니트리 작성일

얼굴얘긴 마세요...요새 반쪽이랍니다 ㅠ.ㅠ

레니버드님 말씀대로 이 시 정말 서민정이 읽으면 딱이겠네요...저 서민정 좋아요~ㅋ

화이트님의 댓글

13 화이트 작성일

와우^.^~ 와우^.^~ 와우^.^~
멋져 미키 얼굴도 잘생겼고 ㅋㅋ

찰리신^.^~님의 댓글

15 찰리신^.^~ 작성일

와우^.^~

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

이왕이면,,,넓은 어깨를,,,-0-

미키님,,,머찌십니다,,,^^

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

우와~~~

LanyBird님의 댓글

8 LanyBird 작성일

요즘 하이킥의 서민정이  읽으면 어감이 딱 맞을거 같은 예감이......
(딴지 걸려는건 아니구요~ 그냥 느낌이 팍팍~!)

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

감수성이 많아야 이런 글이 나올거야...

채림마미님의 댓글

5 채림마미 작성일

아.. 쪼아.. 굿입니다..
부럽삼.. 난 재주가 없어서... ㅡ.ㅡ

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand