일러스트버전때문에 질문드립니다.

일러스트버전때문에 질문드립니다.

앗3ㄷ33 3 12,307
안녕하세요^^

제가 맥9 일러스트10 을 사용하는데요; 새로오신분에게서 작업파일을 받아서 함께 작업하게 되었거든요~
근데 제가 쿽에서 사용된 일러그림을 열었는데

can't open the illustration. The file was generated by  a newer version of illustrator and can not be opened.
Please resave it in a format compatible with your version of Illustrator.

라는 말이 뜨고 화면에 회색과 흰색바탕만 뜨네요ㅠㅠ왜저러나요; 제 버전이 낮아서 그런건가요//
cs처럼 높은 버전에서 작업했다면 낮은 버전에서는 원래 다 열려야 하는거 아닌가요?

저 영어를 일일이 손으로 친 정성을 봐서라도 답변좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ급하거든요 작업이 많이 늦어져서요;;

Comments

Ezzys
네 상위버전이라고 하위버전으로 열수있게 다시 저장하라고하네요 ㅎ
문찬귀
상위버전에서는 모든하위버젼이 열리고 하위버젼에서는 상위버젼을 열수가 없습니다. CS에서 작업하셨다면 Export하셔서 하위버젼 10이나 그이하로 저장하셔야 됩니다. 혹시, 투명도 작업이 되어있는파일은 9.0 이상으로 저장하여야만 파일에 손상이 가지 않습니다..
쉼터
높은버전 데이터를 낮은버전에서 열때는 안열려요
높은 버전으로 열어보세요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand