일러스트 파일을 ㅤㅋㅝㄱ으로 가져왔을때 질문요!!

일러스트 파일을 ㅤㅋㅝㄱ으로 가져왔을때 질문요!!

Apple♥ 1 2,870
일러 CS2를 사용하고 있는데요..
원본은 그대로 저장을 하고 통신 보낼것만 8로 따로 저장해서 쓰는데..

CS2그대로 저장할때는 괜찮은데.. 8로 저장을 하면.. 가끔
'투명도' ->  '그룹 녹아웃'에 '-'로 채크가
되어있고(투명도를 준적은 없음!!) ㅤㅋㅝㄱ으로 불러 들였을때
첨부파일 처럼 됩니다.

<< 첨부1 - 일러 파일, 첨부2 - ㅤㅋㅝㄱ으로 불렀을때 파일 >>

작업을 어두운빼다에 밝은글씨를 올리거나 색깔박스를 올렸는데..
위에 올라가는 박스 색이 사라지거나, 아래 박스랑 위에 박스 색이 섞어 진다던지 (아무 효과가 없는 박스)
글씨가 사라지는 경우가 있는데... (오버프린트처럼)
다 그런것도 아니고.. 부분적으로 그러는데.. 이유를 모르겠어요.

그룹 녹아웃 때문인거 같아서 채크를 풀어보기도 하고 그랬는데.. 똑같네요..
예전에 이 부분으로 인해서 인쇄 사고가 한번 난적이 있는데...
원인을 알수가 없습니다.

인쇄 사고 났을때도.. 하나의 빨간 박스에 흰색의 두개의 박스를 올렸는데..
하나는 제대로 나오고 하나는 색이 진한 빨강이 나왔어요...

혹시.. 저와 같은 경험이 있었던분 계시나요???
해결 방법을 찾고 싶습니다. 

Comments

서경주
그냥 읽어봤을땐 오버프린트 현상같아요~
일러로 작업하셨으면 일러에서 오버프린트 안되도록 녹아웃 시키셔서 저장하신후 쿽으로 부르셔야하고요. CS로 작업된건 쿽에서 에러가 많은걸로 알아요.최소 버전10까지 되는걸로 아는데...
특별한 효과 들어간게 아니라면 다운저장하셔서 쿽으로 불러보시면 그문제는 해결되실꺼같아요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand