씨디가 구워지지 않아요 ;ㅅ;

씨디가 구워지지 않아요 ;ㅅ;

안수경 6 2,690
안녕하세요)))
혼자 힘으로 해보려다가 답답해서 글 올려요 ;ㅂ;)/
제가 씨디를 구우려고 공CD를 넣었는데 초기화할 수 없다는 경고문이 뜨는거에요 ;ㅂ;
그래서 확인해보니까
저는 Toast Titanium을 쓰는데 캐이블 또는 파워가 연결이 되지 않았다고 나오더라구요))
흑..
캐이블이랑 파워를 어떻게 따로 연결해야하는지 모르겠어요 ;ㅅ;
전에 다니던 회사들은 그냥 씨디 라이터기기능이 잘 되서
원래 컴퓨터에 Toast Titanium프로그램만 있으면 다 되는건줄 알았거든요.
아닌가봐요;; 어쩜좋아요;;알려주세요~!! 

Comments

헤이스트
까스가 떨어진건가... 
바람꽃
잘하셨네요^^ 
안수경
오!! 감사합니다^^
그래서 결국엔 그냥 왕왕큰 외장에 담아놓기로 했어요 ㅎㅎ 
바람꽃
노훈님 말씀은 그기종은 CD-RW이 안된다는 말씀입니다,,
CD-ROM으로 뜨면 읽기만 가능하다는 말씀 ^^ 
안수경
감사합니다~
'ㅂ') CD-ROM드라이브라고 뜨네요))))
이게 CD-RW라고 떠야하는건가요? 제가 맥을 설치할때 선을 빠뜨려서 생긴 문제는 아닌가요? ;ㅅ; 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 지금 사용하고 계시는 컴퓨터에 CD-RW가 장착이 되어 있는 지를 확인하여 보시기 바랍니다.
애플 메뉴 --> System Profiler로 들어가서 장비와 볼륨탭을 클릭하시어 확인을 하실 수가 있습니다.
혹시 지금 사용하시는 컴퓨터에 장착된 ODD(광학 저장 장치)가 CD-ROM이 아닌가 해서요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand