프린트 창에서 매수입력문제

프린트 창에서 매수입력문제

태평양 6 3,645
노후님 안녕하세요
또문의 드립니다.
아시는대로 제컴은 아이맥  인텔 코어 2듀오 입니다.

에플웍스로 작업을 하고 프린트를 실행 시키면 프린트 창이 뜨는데
문제는 여기서 부터입니다.
프린트 창에서 매수를 입력과 페이지를 입력하면 입력이 되지를 않습니다.
그때 하단에 간접 입력창이 뜨고 거기에 매수가 입력이 됩니다.
그런데 클레식에서는 스페이스바를 누르면 픙린트 창에 입력이 되는데
이놈의 컴에서는 어느 키를 늘러도 입력이 않됩니다.
그리고 어쩌다가 입력이 되면 애플웍스로 작업한 파일에
글짜가 깨지든지 아니면 거기에 매수입력이 됩니다..
애플사에 문의를 했더니 자기들도 답변을 하지 못하더군요
어찌하면 좋겠습니까?
시원한 답변 기다립니다.
노훈님 감사드립니다.
행복한 하루 되세요 

Comments

박노훈
그랬군요.
역시 한글 입력기를 비롯한 한글 로컬라이징으로 인해 생기는 자잘한 문제들이 많다는 생각입니다.
영문 모드에서는 괜찮지만 한글 모드에서는 어쩔 수 없이 발생하는 그런 문제들이 있으니...
물론 드라이버의 문제인 경우도 있구요.
특히 HP의 드라이버는 어딘가 모르게 불안한 요인이 많다는 생각이 듭니다.

OS X에서는 태극 마크를 클릭하시어, 하단의 문자 팔레트 보기를 통해 입력을 하셔야 할 것입니다.
불편하시죠? 아웅~ 
태평양
노훈님그리고 고수님들 정말로 감사합니다.
제컴에는 클레식이 깔려 있지 않습니다.
그냥 OS X모드로 사용합니다.
그리구요 프린트도 HP 오피스젯 5610시리즈 복합기입니다.
구입은 3개월 정도
박노훈
여러 프로그램과 여러 프린터라니... 으음~
아마도 OS X 모드가 아닌, OS X에서의 클래식 모드에서의 문제인 것이겠죠?
그렇다면, 이는 쉽게 해법을 찾아낼 수 있는 문제는 아닌 듯하며, 아마도 OS X의 새로운 버전이 나오면서 버그가 수정이 되어야 할 증상이 아닐까 하는 생각이 드네요.
아! 머리 아퍼~~~ ^^;; 
바람꽃
노훈님 안녕 하세요 ^^

제  경험으로는
여러 프로그램과 많은 프린터를
사용중인데 간혹 그런경우가 발생 하더군요

특정 프로그램 아니더라도 ^^

혹시 다른 해결 방법이 있다면
알려 주십시요

저도 도움되게요 ^^ 
바람꽃
영문 입력 상태에서 해보십시요 ^^
프로그램에 따라 한글 입력 상태에서
하면 안되는 경우가 있습니다
프린트 매수 입력하기전에 영문입력으로
바꾸고 매수 입력 메뉴로 가셔야 할겁니다
가끔 매수 입력 메뉴에서 영문입력으로 안바끼는
경우가 있습니다

^^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 애플 웍스가 설치된 매킨토시가 없어 확인을 해볼 수가 없네요.
프린터 시의 문제라면 사용중인 프린터에 따라 증상이 다를 수 있는 문제일런지도 모르겠네요.
프린터에 따라 프린터 드라이버가 다르며, 프린터 드라이버에 따라 프린터 설정 화면이 달라지기 때문입니다.
애플 웍스 프로그램만의 문제이기보다는, 어쩌면 프린터 드라이버와도 관련이 있을 듯하다는 생각이 드네요.

월요일에 출근을 해서 일단 애플 웍스를 직접 실행을 하여 확인을 해보아야겠지만, 제가 사용중인 프린터와 서로 달라 정확한 확인은 어려울 수도 있을 것입니다.
지금 OS X에서 클래식 모드로 애플 웍스를 사용 중인 것이 맞으시죠?
그러면 지금 사용 중인 프린터는 어떤 기종인지요?
일단, windflower님의 말씀처럼 해보시고, 추후 저도 확인을 해보고 그 결과를 알려드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand